ボタンエビのお取り寄せ・通販なら島田水産。金沢近江町市場からカニ、のどぐろ、上等うなぎ、甘エビなどを直送!

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ボタンエビ

20cm級の大物を厳選。 口いっぱいに広がる本物の甘み。

ボタンエビの醍醐味といえばやはり1尾食べたときの満足感です。身の大きさは約20cm。まるまると肥えた身をほおばれば口の中いっぱいにじわ〜っと甘みが広がります。島田のボタンエビは船内冷凍したものをご家庭に発送します。

寿司屋のボタンエビと 食べ比べてみてください。

寿司屋やスーパーのボタンエビは、冷凍モノが多いことをご存じですか?島田は獲れたてのボタンエビを船内冷凍し、旨みをしっかりと閉じ込めてあるものを発送しています。鮮度もしっかりと閉じ込めておりますので、頭のみそもお愉しみいただけます。軽く炙って召しあがるのはもちろん、尾といっしょにお味噌汁へ入れても絶品です。

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ボタンエビの食べ方

一、頭をひねってもぎとる。

えびの頭と胴体を両手でやさしくつかんで、ひねってください。頭が外れます。

三、親指のはらで殻をむく。

親指のはらを使って、頭に近いほうから順番に殻を1枚1枚むきます。身は傷つけないようにやさしくもちましょう。

二、ひとさし指で卵を掻きだす。

子持ちのえびのときは、ひとさし指で青色の卵を掻きだしてください。

四、盛りつけて、お刺身完成。

醤油とわさびで食べるもよし。卵にからめて食べるもよし。外した頭にはみそが詰まっているのでお味噌汁にどうぞ。

船内冷凍したボタンエビは鮮度・旨味をしっかりと閉じ込めているため
お刺身としても美味しくいただけます。
  • ボタンエビ

    ボタンエビ(解凍品)
    800円(税抜)

    864円(税込)



    商品内容
    • 北海道、ロシア産 ボタンエビ
      食べ方のしおり



梱包・ギフト包装について

冷凍配送は味を損なうので行っておりません。鮮度を保つために万全の梱包でお送りします。

1.板氷を敷きます          

保冷性のある発砲スチロール箱の底に板氷を敷きます。

 

2.商品を詰めます          

サイズによっては複数セットを同梱できる場合もあります。

 

3.氷・しおりを入れます    

さらにロックアイスを補充。島田水産のしおりも同梱します。

 

4.のし紙を付けます    

無料の各種のし紙をご用意。ご希望の表書きを承ります。

  • 初めての方にもわかりやすい食べ方のしおりも同梱しています。
  • のしの表書きの種類はお歳暮、お中元、お祝い、内祝い、無地の5つを用意しています。

お買い物ガイド

お支払い方法について

・銀行振り込み
・代金引換
・クレジットカード

・コンビニ決済

 

配送について

・配送業者:ヤマト運輸(クール宅急便)
・送料:

カニ、エビ、その他/1件につき2,000円(税抜)
上等うなぎ(6本まで)/1件につき2,000円(税抜)

※上記通常配送料はあくまでも目安です。ご注文の数によっては高くなる場合があります。くわしい金額はご注文後に当社からご連絡します。
※北海道は一件につき3000円(税抜)、九州は一件につき2500円(税抜)が目安となります。

・お届け日時のご指定も可能です。
・ギフト包装もご用意しております。

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