コレクション: ずわいがに


・良質な土壌がある日本海でとれたずわいがには、足はすらりと長く伸び、中の身の繊維は1本1本がほそく、きめも細やか。茹でると味が奥深くまで浸み込むので、芳醇な甘さに仕上がります。また、濃厚なカニ味噌は、茹でたとは思えないほどとろりとやわらかく舌の上で溶けます。
・カニは茹でると、身の中の余計な水分が出ます。大事な肉と旨味しか残らない。だから中身の少ない茹でガニは、軽い。水分の多いナマや焼きガニと違ってごまかしが利きません。島田は茹でガニ専門。十数年身入りに神経を注いできたから、カニの出来は仕入れ時にわかります。目利きは百発百中の自信。常連さまが多いのがその証拠です。

 

 

  • ・12月・年末年始到着分は、販売価格がそれぞれ変わります。
  • ・時化の影響や注文の数が一定数達した場合販売を停止する場合があります。
  • カニは、足10本のうち1番小さい足が1本だけが欠落した状態で水揚げされることがあります。味にはまったく問題がございませんので、島田水産では「足折れ」とせず、通常通り販売させていただいております。
  • *再配達に関するご注意。
  • ・お届け先の住所に誤りや記入ミスがあった場合、再配達料金が発生し、その請求がお届け先の方宛てに送られます。